18 de mai. de 2011

Torta de Morango

Massa
2 xícaras de (chá) de Farinha de Trigo
2 colheres de (sopa) de Açúcar
6 colheres de (sopa) de Manteiga
2 gemas
1 pitada de sal

Recheio
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite (use a lata)
3 gemas
Essência de Morango
2 colheres de (sopa) de Maisena

Cobertura 
1 cx de morangos maduros
1/2 pct de gelatina de morango
1 colher de (sopa) de polvilho doce

Modo de Preparo

Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa em seguida mexa até que vire uma pasta, coloque a massa na forma de fundo falso redonda e fure toda a massa com um garfo. Leve ao forno por uns 20 minutos a 200º retire e deixe esfriar.
Recheio: Coloque em uma panela o leite condensado, a maisena dissolvida em uma parte do leite, as gemas e o restante do leite. Cozinhe até engrossar sempre mexendo para que não engrosse. Desligue e coloque a essência  misture e reserve.
Cobertura: Em uma caneca coloque a gelatina misturada com uma parte da agua, e o polvilho dissolvido na outra parte da agua. Leve ao fogo até obter uma aparência transparente e brilhante.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa na forma, coloque os morangos sobre o recheio e despeje  a cobertura e leve para gelar .

0 Carinhos recebidos:

Postar um comentário

Oba..mais um comentário!!!

 

Blog Template by YummyLolly.com / Header Butterfly by Pixels + Ice Cream